본문 바로가기

mandoo 일상/먹방 꿀꿀꿀

하꼬쥬 : 홍대, 고등어 스시, 야키사바스시, 초밥

 

 

하꼬쥬 : 홍대, 고등어 스시, 야키사바스시, 초밥

 

홍대 야키사바스시 전문점에 대해 포스팅을 할까 합니다 +ㅁ+

2013년 12월에 오픈했으니 오래된 맛집은 아니에요 ㅎ

좌석이 많지 않은 곳이라 포장하여 먹어 봤답니다!

 

 

▼ 출처 : 블루리본서베이 (http://navercast.naver.com/magazine_contents.nhn?rid=2603&contents_id=55944)

 

 

 

다소 생소한 고등어초밥이기에 맛이 어떨지 너무 기대됐어요~

고등어 특유의 비린내가 나지는 않을까 걱정도 되더라구요~ㅋ

일단 포장용기는 아래처럼 정말 깔끔합니다~! 위생적이에요^^

 

 

야키사바스시 1인분 포장하면요, 짭쪼름한 장국과 간장소스, 락교와 함께 포장해준답니다~

 

 

먹기 전,  하꼬쥬 고등어 스시 맛있게 먹는 법을 찬찬히 훑어 봅니다.

 

1. 랩을 벗겨서 드십시오.

2. 초밥이 딱딱하게 된 경우, 전자레인지로 돌려서 드시면 더욱 맛있습니다.

3. 우동국물에 담가 드시거나 말아서 드시면 더욱 맛있습니다.

[ 유통기한은 구매 당일입니다. ]

 

 

고등어 스시를 야끼사바스시라고 하나봐요~!

만든 법도 나와 있네요.

 

"고등어를 강한 불에 완전히 익혀 맛있게 간이 밴 밥 위에 올렸습니다.

최상의 조합으로 이루어진 고등어 스시만의 풍미를 즐겨보세요"

 

완전히 익혀서 안전해요! ㅋ

 

 

이제 맛있게 먹는 법도 봤고, 요리사님이 포장해주신 야키사바스시(고등어 스시)를 개봉해보겠습니다!

이햐- 꼼꼼하게 랩으로 잘 싸주셨군요!!

"1. 랩을 벗겨서 드십시오" 를 실천할 차례에요!

 

 

랩을 벗겨보니 완전히 익힌 고등어가 맞네요 + ㅁ+

비릿하 고등어 냄새도 안나고 아주 좋네요 ~~ >_<

식감을 자극하는 고등어의 모습! 캬캬캬 -

 

 

이제 진짜 고등어스시 한조각을 보여드립니다.

밥과 조화를 이룬 완전히 익힌 고등어! 츄릅, 사진 찍을 때 침이 고였답니다.

아~ 두툼하니 맛있었어요~~ >_<

 

 

맛있게 먹고 영수증 올려봅니다!

야키사바스시 하나에 만원이에요^-^

깔끔하게 포장해주니 지인에게 선물하기도 좋고, 간편하게 먹기도 좋았답니다!

 

하꼬쥬홍대본점은 홍대역 9번출구와 합정역 3번출구 사이에 있어요.

메리골드호텔과 서교동 장로교회의 위치를 파악하셨다면 찾기 쉬우실거에요~!

 

대박