감자요리레시피 :: 맛있게 감자삶는 법 :D
맛있게 감자삶는 법을 알기위해 레시피를 후다닥 찾아봤어요.
그동안 어무이가 해주신 삶은 감자를 맛있게 먹었었는데요,
제가 직접 감자를 삶아보기로 했습니다.
엄마는 그동안 감자껍질을 벗기지 않고 삶아주셨는데,
저는 많은 레시피 중 감자껍질을 벗겨 삶는 레시피에 눈길이 가더라고요~
삶은감자는 뜨거울때 먹어야 맛있는데
감자껍질을 벗기다보면 너무 뜨거워서 잘 안벗겨지잖아요 ㅎ
그래서 감자껍질을 미리 벗겨 삶는 레시피가 있어서 완전 반가웠어요 ㅎㅎ
1. 마트에서 산 감자의 껍질을 깍아줍니다~!
2. 냄비에 물을 넣고 물 1/2컵, 굵은소금 반숟가락, 설탕 1/3 숟가락을 넣고
센불 5분, 아주 약한불로 19분, 뜸 5분을 하면 된다고 합니다.
이렇게 감자를 삶아주니 아주아주 맛있는 삶은감자가 완성되었습니다~!
노릇노릇하게 익은 삶은감자 !!
맛있겠죠??
정말 쉬운 감자삶는 법!
여러분도 해 보세요^0^
'mandoo 일상 > 요리 척척척' 카테고리의 다른 글
시금치요리 :: 맛있는 시금치무침 간단한 레시피로 뚝딱! 뽀빠이 기운이 솟아나요 ^^ (0) | 2015.07.29 |
---|---|
[생생정보통 황금레시피] 소고기 무국 (성공했어!! 깔끔 담백 얼큰 맑아~) (0) | 2015.05.28 |