[생생정보통 황금레시피] 소고기 무국 (성공했어!! 깔끔 담백 얼큰 맑아~)
요즘 종종 요리에 손을 대고 있어요~ㅋ
이제 라면과 후라이만 할 줄 알던 만두가 아니랍니다 ㅋㅋㅋ
소고기 무국을 끓이기 전 엄청나게 검색을 했어요!
맛있게 끓이는 법을 찾다가 생생정보통 황금레시피라는 걸 알게 됐지 뭐에요 ㅎㅎ
종종 황금레시피 사이트에서 요리 좀 배워야겠어요 ㅎㅎㅎ
url : http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/livetong/recipe/sonmat/index.html
정말 소고기 무국은 오래 끓여줄 수록 맛있어 지더라구요!
1. 소고기를 차가운 물에 담가두어 핏물을 제거해줍니다.
2. 이제 소고기를 물에 넣고 팔팔 끓여줍니다!~
고기가 조금밖에 없어서 거의 3-40분 끓인거 같아요..;
고기육수를 내려고 어찌나 열심히 끓였는지 모른답니다 ㅋㅋ
3. 무는 최대한 얇게 썰어야 된다던데 아직 칼질이 서툴러서 네모 세모 따로 놀아용 ㅋㅋ
4. 팔팔 끓는 고기육수(?)에 무를 다 넣어주고요,
다진마늘 반큰술(밥숟가락의 반..)과 소금 반큰술도 넣고 무가 익을 때까지 팔팔 끓여줍니다.
(자르다보니 무가 홍수같이 불어나있어서 깜놀..
음식물 쓰레기 만들지 않으려고 다 넣었답니다 케케케)
5. 저는 얼큰한 국물이 좋아서 청양고추 하나를 잘라 넣어주었어요!!
(청양고추 덕분에 얼큰하고 맛있는 소고기 무국이 되버림 >_<)
6. 팔팔 끓는 소고기 무국에 마지막으로 파를 넣고 간을 봅니다.
싱거우면 소금으로 간을 하여 또 끓여주면 끝!
참 쉽죠..ㅎㅎㅎ
하지만 정말 깔끔 담백 얼큰하고 맑은 소고기 무국이 완성되었어요!
반찬 없어도 밥 한그릇 뚝딱하게 만드는 소고기 무국 만들어보세요!
생생정보통 황금레시피를 참고하여 처음으로 만든 소고기 무국이었습니다 ♡
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