시금치요리 :: 맛있는 시금치무침 간단한 레시피로 뚝딱! 뽀빠이 기운이 솟아나요 ^^
시금치요리 시작합니다!
맛있는 시금치무침인데요~!
간단한 레시피로 맛있는 시금치무침을 만들 수 있답니다!!
1. 시금치는 깨끗하게 씻어 다듬어줍니다~!
싱싱한 시금치를 깨끗하게 물로 씻어주는데요~!
작은 양은냄비에 담았더니 시금치 꽃다발이 되었네요 ㅎㅎ
2. 시금치 데칠 때 소금 반큰술을 넣어줍니다.
3. 물이 보글보글 끓으면 손질한 시금치를 넣어줍니다!~
데치기 위해 필요한 시간 30초를 기억하세요~!!
시금치 넣고 30초 기다렸다가 건져주세요~!
시금치 색이 곱고 선명하고 예쁘죠?? ^^
4. 30초 데친 후 시금치를 건져 차가운 물에 퐁당 해줍니다~!
탱탱한 시금치를 차가운 물에 넣어주세요~!!
5. 시금치의 물기를 쫙 빼줍니다~!
풍성했던 시금치가 확 줄어들었네요 ㅠㅠ
이제부터 시금치 무침의 양념을 해보겠습니다~!!
6. 다진마늘 밥숟가락 한큰술, 소금은 티스푼으로 한큰술, 깨소금 한큰술, 참기름 한큰술을 넣어 양념해줍니다.
짜잔~!!
간다하고 맛있는 시금치무침이 완성되었답니다`!!
식욕을 자극하는 반찬 시금치무침~!!
맛도 보장하는 맛있는 시금치무침이 완성되었어요~!
어때요? 맛있겠쥬?
처음 만들어본 시금치무침이었는데~!!
인터넷 뒤져 알아낸 레시피로 만든 것 밖에 없는데..
진짜 맛있는 시금치무침 완성됐어요 ㅎㅎ
여러분들도 간단한 시금치무침 만들어보세요^-^
'mandoo 일상 > 요리 척척척' 카테고리의 다른 글
감자요리레시피 :: 맛있게 감자삶는 법 :D (2) | 2015.07.28 |
---|---|
[생생정보통 황금레시피] 소고기 무국 (성공했어!! 깔끔 담백 얼큰 맑아~) (0) | 2015.05.28 |